党委会学习李金章、刘强、肖华茵等领导同志在校党委班子专题民主生活会上的讲话

 
作者:     更新日期: 2019-12-24
 

1220日,学校党委会认真学习中央第六巡回督导组副组长李金章,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任刘强,省委第十二巡回指导组组长肖华茵分别在校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话。

会议指出,三位领导同志的讲话,充分肯定了学校改革发展和主题教育取得的成效,充分肯定了专题民主生活会成果,为进一步推进主题教育走深走实指明了方向,提出了要求,充分体现了对我校的高度重视和亲切关怀,定将激励全校上下以更加昂扬的精神状态抓好主题教育,推进事业发展,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。

会议强调,要把学习三位领导同志的讲话作为一项重要任务,深刻领会精神实质和部署要求,切实把讲话精神作为抓好主题教育和专题民主生活会整改落实的指南,对标对表,善始善终,善作善成,真正在工作中一一抓好、贯彻到位,推进主题教育取得更好成效。

会议要求,一要按照三位领导同志的讲话部署要求,不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治自觉,坚持把理论学习放在首位,认真读原著、学原文、悟原理,切实把这一科学理论落实到办学治校、教书育人全过程。二要按照三位领导同志的讲话部署要求,不断增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的高度政治自觉,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要按照三位领导同志的讲话部署要求,不断增强认识和把握党的十九届四中全会的重大意义的高度政治自觉,重视制度建设,加强制度创新,积极构建系统完备、科学规范、运行有效的现代大学管理制度体系。四要按照三位领导同志的讲话部署要求,不断增强落实好党中央和省委省政府各项决策部署的高度政治自觉,切实解决影响学校改革发展的突出问题,力争在提升立德树人水平、推进“双一流”建设上取得新突破。

 

本网记者:吕建星

编  辑:钟雪艳